О продукции


      Протокол испытания



Наименование продукции:   лавровый лист сухой, нефасованный
Вид испытания: Сертифицированные испытания на показатели НТД:
         ГОСТ 17594-81 и СанПиН Грузии 2.3.2 000-00 п.п. 6.6.8; 6.6.8.1.
     

    
1. Органолептические и физико-химические показатели.



П о к а з а т е л и

Норма по ГОСТУ
Фактически полученные результаты
НД испытания
ГОСТ, Мук
1
2
3
4
5
1
Внешнний вид
Листья здоровые свежие, не повреждения вредителями и болезнями сероватый серебристым оттенком
Листья здоровые свежие, не повреждения вредителями серо-зеленного цвета, серебристым оттенком
ГОСТ 17594-81
2
Вкус и запах
Хорошо выраженные равровому листу, без посторонних запаха и привкуса
Хорошо выраженные лавровому листу
ГОСТ 17594-81
3
Длина листья, см. не менее
3
Более 3 см.
ГОСТ 17594-81
4
Влажность листа, %, не более
12,0
9,7
ГОСТ 17594-81
5
Минеральние и органические примеси, %, не более
0,5
0,1
ГОСТ 17594-81
6
Листья со следами повреждении вредмтелями пищевых товаров и грибками (чернью), %, не более
0,5
не обнаружено
ГОСТ 17594-81



2. Содержание токсичных элементов


П о к а за т е л и
Допустимые уровни не более
Фактически полученные результаты
НД испытания ГОСТ, Мук
1
свинец (Pb), мг/кг
5.0
0.2
ГОСТ 30178-96
2
мышьяк (As), мг/кг
5.0
не обнаружено
ГОСТ 26930-86
3
кадмий (Cd), мг/кг
0.2
не обнаружено
ГОСТ 30178-96


3. Микробиологические покеазатели


1
2
3
4
5
1
КМАФАнМ, КОЕ/г
5х105
1х102
ГОСТ 10444.15-94
2
БГКП ( колиформы)
не допускается в 0,01 г продукта
не обнаружено
ГОСТ 30518-97
3
Мезофильные сульфит-редуцируюшие клостридий
не допускается в 0,01 г продукта
не обнаружено
ГОСТ 10444.9-88
4
Патогенные в т.ч. сальномеллы
не допускается в 50 г
 продукта
не обнаружено
ГОСТ 30519-97
5
Плесени, КОЕ/г
1х103
1х102
ГОСТ 10444.12-88



4. Радиологические показатели


1
2
3
4
5
1
Цезии – 137, Бк/кг
200
В пределах допутимого

Мук 2.6.1.717-98
2
Стронции – 90, Бк/кг
100
фона